Campo di Lago

Custoza DOC, Sartori 2014 - Italien - 0,75 Ltr.
Lieferzeit
2-3 Tage
Art-Nr:
3714
Auf Lager
6,95 €
Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
9,27 € / 1 l
Temperatur
Temperatur 8-10°C
Geschmack
Geschmack Trocken
Region
Region Custoza · Italien
Produktdetails
Farbe Weißwein
Rebsorte Trebbiano, Garganega, u.a.
Allergenhinweise Enthält Sulfite
Alkohol 12,5% vol.
Abfüller Casa Vinicola Sartori s.p.a., Via Casetta 4, I-37024 Negrar
weitere Informationen
Am südlichen Ufer des Gardasees, ganz in der Nähe von Verona, wächst ein Weißwein mit Kultpotenzial, der Custoza. In den vielen kleinen Bars und Restaurants am See wird er meist zu Fisch und Vorspeisen getrunken. Spitzenwinzer Andrea Sartori hat eine begrenzte Menge seiner besten Fässer für uns reserviert. Dieser "Schatz vom Gardasee" hat eine milde Säure und schmeckt nach frischen Weintrauben und Äpfeln.
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Campo di Lago
Ihre Bewertung
Pietro Sartori

Schon seit mehr als einem Jahrhundert erzeugt Sartori kräftigen, vielschichtigen Rotwein, harmonischen und fruchtigen Rosé sowie Weine aus den Anbaugebieten zwischen Verona und dem Gardasee wie Bardolino, Custoza oder Soave. Die Weinkellerei wurde von Pietro Sartori gegründet. Am Ende des 19. Jahrhunderts war sein Gasthof eine wichtige Adresse für Kaufleute, kleine Unternehmer und Geschäftsleute der Region. Und Pietro hatte immer ein gutes Glas Rotwein für sie. 1898 kaufte er seinen ersten Weinberg in Negrar – die Geburtsstunde eines der berühmtesten Erzeuger Italiens.

Pietro Sartori

Vom italienischen Weinführer Gambero Rosso werden die Weine schon seit langem mit guten und sehr guten Bewertungen bedacht. Dabei sind die hervorragenden Weinberge das wichtigste Kapital und die Schatztruhe für seine besten Trauben. Alle Aromen stehen in perfekter Harmonie zueinander. Mit der Weinpalette der Sartoris lässt sich ein komplettes italienisches Menü begleiten: den weißen Soave zu den Calamari, den roten, mächtigen Amarone zum gegrillten oder geschmorten Fleischgericht, den Bardolino Chiaretto zu Fisch und den weißen Süßwein Recioto di Soave zu Desserts.