La Musina Lugana DOC

Sartori 2019 - Italien - 0,75 l
Lieferzeit
2-3 Tage
Art-Nr:
3379
Auf Lager
9,50 €
Inkl. 19% Steuern , exkl. Versandkosten
12,67 € / 1 l
Temperatur
Temperatur 6-8°C
Geschmack
Geschmack Trocken
Region
Region Gardasee · Italien
Produktdetails
Farbe Weißwein
Rebsorte Trebbiano di Lugana
Allergenhinweise Enthält Sulfite
Alkohol 12,5% vol.
Abfüller Casa Vinicola Sartori s.p.a., Via Casetta 4, I-37024 Negrar
weitere Informationen
Lugana ist ein kleines Anbaugebiet direkt am süd-westlichen Ufer des Gardasees. Die Weine sind unter Weinkennern sehr beliebt, zeichnen sie sich doch durch eine feine und spritzige Frucht aus. Unser Lugana aus dem weltberühmten Hause Sartori beeindruckt mit einem blumigen Bouquet, wunderbar fruchtigem Geschmack und dem Duft von Limetten und Mandeln.
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:La Musina Lugana DOC
Ihre Bewertung
Mit der Abgabe Ihrer Bewertung akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.
Pietro Sartori

Weiß, Rot oder Rosé? Tradition garantiert Qualität

Schon seit mehr als einem Jahrhundert erzeugt Sartori kräftigen, vielschichtigen Rotwein, harmonischen und fruchtigen Rosé sowie Weine aus den Anbaugebieten zwischen Verona und dem Gardasee wie Bardolino, Custoza oder Soave. Die Weinkellerei wurde von Pietro Sartori gegründet. Am Ende des 19. Jahrhunderts war sein Gasthof eine wichtige Adresse für Kaufleute, kleine Unternehmer und Geschäftsleute der Region. Und Pietro hatte immer ein gutes Glas Rotwein für sie. 1898 kaufte er seinen ersten Weinberg in Negrar – die Geburtsstunde eines der berühmtesten Erzeuger Italiens.

Pietro Sartori

Der ideale Begleiter für ein komplettes italienisches Menü

Vom italienischen Weinführer Gambero Rosso werden die Weine schon seit langem mit guten und sehr guten Bewertungen bedacht. Dabei sind die hervorragenden Weinberge das wichtigste Kapital und die Schatztruhe für seine besten Trauben. Alle Aromen stehen in perfekter Harmonie zueinander. Mit der Weinpalette der Sartoris lässt sich ein komplettes italienisches Menü begleiten: den weißen Soave zu den Calamari, den roten, mächtigen Amarone zum gegrillten oder geschmorten Fleischgericht, den Bardolino Chiaretto zu Fisch und den weißen Süßwein Recioto di Soave zu Desserts.