Ivo Genowski

Ivo Genowski

  1. Santa Sarah BIN 41 Merlot

    Santa Sarah BIN 41 Merlot

    BIN 41 Merlot 2014 - Bulgarien - 0,75 Ltr. Art-Nr: 3011
    19,95 €
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    26,60 € / 1 l
  2. Santa Sarah Privat

    Santa Sarah Privat

    Cabernet Sauvignon & Mavrud; Trakiatal 2012 - Bulgarien - 0,75 Ltr. Art-Nr: 3013
    29,90 €
    Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
    39,87 € / 1 l
  3. Black C Cabernet Sauvignon & Merlot

    Black C Cabernet Sauvignon &

    Thracian Valley 2014 - Bulgarien - 0,75 Ltr. Art-Nr: 3014
    12,95 €
    Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
    17,27 € / 1 l
  4. Santa Sarah Rosé No Saints

    Santa Sarah Rosé No Saints

    Thracian Valley 2016 - Bulgarien - 0,75 Ltr. Art-Nr: 3012
    11,95 €
    Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
    15,93 € / 1 l
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Ivailo Genowski

In Bulgarien ist Ivo Genowski ein Star. Seine Weine sind in allen guten Restaurants zu finden. Er muss seine Weine signieren. Und die englische Presse vergleicht seinen Merlot mit feinsten Bordeaux aus Saint-Estephe. Vor kurzem gewann er überragend den ersten Weinwettbewerb des Balkans, die Great Trophy. Das war nicht selbstverständlich, denn Genowski hat eigentlich einen Doktortitel in Mathematik und bereitete sich auf eine akademische Laufbahn vor, als ihn der Wein-Virus ergriff.

Ivo Genowski

Das Weingut Santa Sarah wurde von ihm Jahr 1998 gegründet. Heute besitzt das Gut eigene Rebflächen, darunter etwa vierzig Hektar in der Nähe der Schwarzmeerküste. Die Weine des Betriebs werden aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc, Chardonnay und aus den einheimischen Sorten Mavrud und Rubin erzeugt. Allerdings trifft man Ivo Genowski meist nur zur Ernte im Weingut an. Ansonsten ist er auf Reisen, um die edlen Schwarzmeer-Gewächse auf der ganzen Welt noch bekannter zu machen. Und man kann sich sicher sein, dass er schon wieder Ideen für neue Projekte sammelt. Wie für seinen Rosé „No Saints“. Dieser trockene Spitzen-Rosé wird mit einem Glaskorken verschlossen, der immer unterschiedliche Farben besitzt. In der eindrucksvollen Flasche ist er der absolute Hit in den Strandbars und auf den Segeljachten rund ums Schwarze Meer.

Ivo Genowski

Auf dem kleinen Edel-Weingut werden alle Trauben sorgfältig von Hand gelesen und schonend verarbeitet. Die Weißweine sind zudem mit einer modernen Korbpresse gekeltert, um die Beeren möglichst geringen Belastungen auszusetzen So ist garantiert, dass keine unerwünschten Geschmacksstoffe in die Weine gelangen. Auf Pumpen – ein anderes Element unerwünschter mechanischer Beanspruchung von Trauben und Mosten – wird weitgehend verzichtet: Der Transport von einer Verarbeitungsstation zur nächsten, von einem Fass zum nächsten, geschieht fast ausschließlich mithilfe der Schwerkraft. Die großartigen Rotweine lagern dann noch bis zu einem Jahr in Barriques. Nach der Füllung entwickeln sie sich noch viele Jahre zu beeindruckender Schönheit und bieten einzigartigen Genuss – zu sehr attraktiven Preisen.